特定の人のためにFacebookの投稿を表示または非表示にする方法

Facebookは、友人や家族と連絡をとり、あなたの人生で何が起こっているのかを知らせるための素晴らしい方法です。しかし、あなたが特定の人に見せたくないものを投稿したいのであればどうしますか?

特定のユーザーから投稿を非表示にしたり、特定のユーザーのみに投稿を表示したりするのは簡単です。特定の人物から投稿を非表示にするには、ブラウザでFacebookアカウントにログインし、ステータスボックスに投稿を書き込んでください。 [投稿]ボタンの左側にある[フレンズ]ボタンをクリックし、[その他のオプション]をクリックします。

注:「投稿」ボタンの左側にあるボタンの名前は、投稿を表示するユーザーの選択に応じて変わります。

ドロップダウンリストが展開され、追加オプションが表示されます。 [カスタム]をクリックします。

[カスタムプライバシー]ダイアログボックスが表示されます。 [これを共有しない]セクションで[これらのユーザーまたはリスト]ボックスをクリックし、投稿を共有しない相手の名前を入力します。入力すると、一致する名前のリストが表示されます。目的の人物の名前をクリックします。

その人の名前が「これらの人またはリスト」セクションに表示されます。

特定の人とだけ投稿を共有することもできます。デフォルトでは、すべてのあなたの友人は「これを共有する」セクションの「これらの人またはリスト」ボックスに追加されます。現在の投稿のみを特定の人と共有したい場合は、「友だち」ボックスの「X」をクリックして削除します。

[これを共有する]セクションの[これらのユーザーまたはリスト]ボックスに、必要な人物を追加します。

注記:投稿を共有したい特定の人物を選択した場合は、「これを共有しないでください」セクションに誰かを指定する必要はありません。投稿は、[これを共有する]セクションで選択したユーザーとのみ共有されます。

あなたの投稿に戻るには、[変更を保存]をクリックしてください。

「カスタム」ボタンの上にマウスを移動することで、あなたの投稿を見る相手のステータスを確認することができます。このポストを見ることができる現在の設定は、ボタンの上のポップアップに表示されます。

注:これは、この記事の冒頭で説明した「友だち」ボタンと同じボタンです。この名前は、投稿を見ることができるユーザーのカスタム設定を選択した顔を反映するように変更されました。

[投稿]をクリックすると、選択したユーザーと投稿を共有できます。

将来のすべての投稿のこの設定を変更することもできます。あなたは、あなたが “unfriend”にしたくない人がいて、あなたの投稿を見たくない人がいるなら、これをしたいかもしれません。 Facebookページの一番上の青いバーの右側にある下矢印をクリックします。ドロップダウンメニューから[設定]を選択します。

まだ投稿していない投稿を投稿している場合は、次のメッセージが表示されます。 [このページを残す]をクリックして[設定]ページに移動します。あなたがこのページに戻ったときにあなたの投稿はそこに残ることを心配しないでください。

[設定]ページで、左側のオプションのリストで[プライバシー]をクリックします。

[プライバシー設定とツール]画面が表示されます。 「誰が自分のものを見ることができますか?」セクションで、「今後の投稿を見ることができるユーザー」の右側にある「編集」をクリックします。

セクションが展開され、さらに多くのオプションが表示されます。 「カスタム」ボタンの上にマウスを移動すると、投稿から直接選択したカスタム選択が表示されます。オプションにアクセスするには、[カスタム]ボタンをクリックします。

この記事の前半で説明した「友だち」ボタンをクリックしたときと同じように、「カスタムプライバシー」ダイアログボックスが表示されます。必要な変更を行い、[変更を保存]をクリックします。これらの設定は今後のすべての投稿に適用されます。

[プライバシー設定とツール]画面に戻ったときに、変更した設定が投稿した場所で変更可能なものと同じものであることを示す[保存する]ボックスが表示され、よく

Facebookの投稿を友人の特定のグループと共有できるリストを作成することもできます。

ディンプルは、顔面筋頬骨筋の主要な構造の変化によって引き起こされ、筋肉は一般に年齢とともにわずかに長くなるため、子供の間でより高い頻度で見出される。